Солнце в руке

Kolizey
Умещается солнце в руке,
Целый мир у тебя на ладони.
Ты стоишь неподвижно в окне
Чуть дыша, в отцепленном вагоне.

И плевать, что несутся года
В никуда, в эту самую вечность.
Брат на брата пошёл, не беда.
Это спала с лица человечность!

Что-то колет внутри под ребром,
Рвётся вон так, как будто живая,
А пока лишь доносится стон,
Стон земли в шатких стенах сарая.

Ты стоишь неподвижно в окне,
Чуть дыша, в отцепленном вагоне.
Все вокруг полыхает в огне,
Но тебя это вряд ли затронет.

И останется солнце в руке,
Целым миром в дрожащей ладони
Сделай так, чтобы вновь о войне
Завтра даже никто и не вспомнил!