Жаркое, жаркое лето

Данил Зенчугов
Жаркое, жаркое лето.
Всё заросло травой.
Я верю, что ты там где-то
Сражающийся и живой.

Ведь ты же неуязвимый,
И опытнее всех нас.
Что пули тебе и мины?
Ведь это же твой Донбасс!

В своей неизменной горке,
И с натовским вещмешком,
Все балки его и пригорки
Ты прошагал пешком.

Помнишь, как в самом начале?
Тебе приходилось ругать
Нас, когда мы не знали,
Как правильно воевать.

Как после боев отдыхали
Мы в блиндаже у «камина»,
И с чаем в руках обсуждали
Династию каганов Ашина.

Шутили с тобой, что нужно
Нам переходить в ЦАХАЛ,
А парни ругались дружно
Если ты долго спал.

Ты говорил «Вернемся
Я песню для вас спою.
За общим столом соберемся.
Любимую песню свою.

Но форму пока оставим.
Не понадобится, не беда!
А мы отдохнем и станем
Восстанавливать города»

Отдыхай, дорогой. Придется
Нам дальше жить, сердце скрепя
И пока наше сердце бьется,
Мы не сможем забыть тебя.

Не волнуйся там. Будь спокоен.
Мы тебя здесь не подведем!
А когда мы город построим,
Мы его в твою честь назовем.

Посвящается Губареву Руслану Сергеевичу.
В декабре 2022 года, ему исполнилось бы 25 лет.

Спи спокойно, братишка.
Смерти нет