Вечность

Ева Гайзенберг
Он рядом был,сквозь время и пространство.
Он был любим и очень дорог ей.
Он приходил,и может бы остался,
Но путь обратный легче и быстрей.

Замок амбарный у него висит на сердце,
А на душе,такой,что шифр не подобрать...
Лишь иногда, приоткрывая дверцу,
Она босой входила,чтоб не натоптать.
 Хотелось ей побыть к нему поближе,
Хотелось важной его сердцу стать.
Порой,себе крича: ну отпусти же!
А сердце не желало отпускать...
Он камнем был, а она волною.
Он был жесток и непоколебим.
Она же,на него, порою,
Плёскала солью из своих глубин.
И эта соль смогла б раз"есть железо,
Оставив ржавые,упрямые следы.
Но камень стоек был и крепок был донельзя.
И не питал ее упрямые мечты.
Который день иль год, иль век, нам неизвестно,
Волна точила каменный рубеж
И камень был на том же самом месте,
Не замечая на себе её надежд...
Но есть в природе истина простая,
Или закон, пройдёт пусть сотня лет.
Волна все так же камень свой встречает,
Ей дан ему был этот жизненный завет