94. Так в мире, не умел никто - ходить

Сергей Владимирович Евдокимов
Философская лирика фантазий 94 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

============
"Ты сейчас далеко'-далеко'.
Между нами снега' и снега'.
До тебя мне дойти далеко',
А до смерти - четыре шага'".

Алексей Сурков,
из стихотворения "Бьётся в тесной печурке огонь",
под Москвой, ноябрь 1941 года
============

94. ПЕСНЬ СЕДЬМАЯ. Сонет номер 3273

Легко' фаши'зм Евро'пу охвати'л.
Сопро'тивля'лась чу'точку в бою'.
Когда' ж Евро'пу Гит'лер захвати'л,
То, Ве'рмахту - дава'ла кро'вь свою'.

Евро'па помога'ла, че'м могла'.
Так, "Шко'да" - та'нки выпуска'ла и'м,
Но и'х сжига'ла - КУ'РСКАЯ игла'
ДУГО'Ю что шара'хнула по ни'м.

В боя'х побагрове'л Сове'тский фла'г,
Сквозь а'д по у'глям ста'л он проходи'ть
В крови' враго'в сквозь и'х ого'нь и мра'к!
Так в ми'ре, не уме'л никто' - ходи'ть.

Сильне'й, грозне'й и вы'ше Кра'сный фла'г!
И Си'мпсы чу'ют на'ш Побе'дный ша'г...

30 июня 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ