Вой канонад

Данил Зенчугов
Взлетают ракеты и вой канонад
Окутывает Донбасс.
С закрытых позиций стреляет Град
И целится прямо в нас.

И роняет слюни зверьё,
По земле по моей паля.
Вы пришли отобрать её?
Но это моя земля!

Здесь сады мои и поля,
А теперь и могилы друзей.
Здесь на шахте работал я,
А теперь вывожу на дисплей

То, что видит в сиянии дня,
Мой поднявшийся беспилот.
Ты хотел победить меня?
Ну а будет наоборот!

А ведь мы говорили вам,
И просили вас восемь лет!
Но вы бьёте по городам,
И теперь вам пощады нет!

И за смерти своих детей
Я с вас в тысячу раз спрошу.
И чтоб не было здесь смертей,
Я войну эту завершу!