Жара

Галина Дашевская 2
А с вечера роилась мошкара,
День обещал быть знойным, небо ясным,
И будет солнце жарить у двора
На камнях воздух, раскаляя красным.

Вот новый день спешит в свои пределы,
Охвачен летом каждый уголок,
Нам солнца много, нашей коже белой,
Мы в благодатный прячемся тенек.

Жара не в шутку погружает в сон,
Поникли в дреме все питомцы сада,
Покорены, все к солнцу на поклон
Благодарить или просить пощады.