Прозаичное

Никитин Александр Александрович
Молодые мудрецы уходят рано
До конца не осознав, что это путь.
На котором песни и гитара -
Сущность, но не в этом жизни суть.

И кому дается сразу много,
На пределе жить тому свой срок.
Верит или нет, он в сущность, в Бога,
Но у врат закончит марш-бросок.

Молодость остра и максимальна
В восприятье жизненных основ
И порою честно-аномальна
Не успев взрастить из них врунов.

Их немного было, так и будет.
Старикам, конечно же, почет.
Быстрину года для.., да запрудят
И старик мудрец суть изречет.

А ветра ветрами дышат, было.
Горная река быстрей течет.
Может память что-то подзабыла?
Подзабыла, как ходили вброд.

Скошены и собраны посевы
Молодых, ушедших мудрецов.
Пищей были эти их напевы
Ранее, для нынешних жрецов.