Оглянись и послушай

Галина Лычковская
Утро. Хмурится день (коль весна, стало быть, ненадолго.)
Ветер сдует осевшую пылью весеннюю хмарь.
Вот и солнышко злата сияющим тонким осколком
Разливает с улыбкой на всех по глоточку вина.

Ветерок побежал, облака угоняя в пещеры,
Дня вчерашнего ловко стирая худые следы.
В неизбежное счастье земное так  хочется верить.
Солнца искристый свет растворит хитроумные льды.

Лёгкий шелест листвы проникает в озябшую душу.
Небеса посылают тепло золотистых лучей.
Оглянись! Не спеши и волшебное утро послушай,
Что щедроты явило свои для прозревших очей.

Яркий лучик пронзает улыбкой  настроенность утра,
Проникая теплом в уголки потайные души.
Осознаньем ложится ЕГО бесконечная мудрость
Дни за днями идут,  только их торопить не спеши…
20.06.2022