Свет и тень!

Татьяна Раймер
Солнечное свечение
падало на растения
Листья кустов ,деревьев
светились,как на рентгене
Весь мир разделился на свет  -
и там,где его нет
Светящиеся деревья,
бросали прохладные тени
И ветер за свет и тень
задевал шелестя весь день
И только жасмин пахучий
стоял всех светлей и круче
И между тенями и светом
белым цветился букетом
Мордашки своих цветочков,
расставив,как жирные точки
И запах застенчивый ,нежный-
он как ухажёр небрежный
Был так возмутительно ярок,
как с бАнтом из лент подарок
А мир продолжал горстями ,
бросаться светом,тенями
И хулиганить бликами
с Джокондовскими улыбками!