Торопливей летом время

Ольга Пылаева Сладкова
Утро раннее, светает,
Понемногу, по чуть-чуть
И никто ещё не знает:
Ждёт какой сегодня путь.

Неохотно, еле-еле
Просыпается наш дом,
Хорошо лежать в постели
И не думать ни о чём,

Краски гуще, ярче выси,
Жарче солнечный восход,
О любви нежнее мысли,
Утро в радость, день придет,

Он в заботах, торопливый
По секундам, по шагам...
Напоило утро силой,
День расставит по местам.

Подитожит вечер томный
Наши чаянья, дела...
Тихий шёпот ночью сонной,
Неги сладкая пора.

Вот и сутки пролетели,
Незаметно, по чуть-чуть...
Торопливей летом время,
Но зато счастливей путь

30.06.22г.