Орех дважды поливай

Адонис Ситник
(Агрофитоценология - детям)

Учёные агрономы дают советы: вносить подкормки растению следует в два этапа.
Сначала поливают растение чистой водой, а через 15-20 минут после первого полива  вносят витаминные подкормки с химикатом, чтобы не сжечь растение.

Чтобы крепким был орех между лебедою,
Дважды поливай его чистою водою.
Чтоб сражался сей орех
с "дисбактериозом",
чтоб зимою не замёрз в стужу, под морозом,
Подкормите два раза: чистою водою.
С минералом - в третий раз ложкою большою!

Если корень весь сухой полил минералом,
Увядал живой орех с мёртвым генералом.

Не понятно?
Повторю
детям  со сноровкой:
Сам ты воду пей с ручья!
Затем - с  газировкой.

Вышивка, мозаика "Юннат с поливалкой" в агроклассе имени Андрея Полевого.
Коллекция юннатов Тани Юхименко, Игоря Полевого.