Звездочка с неба упала

Борис Вацаев
Мне звездочка с неба в руки упала,
после вечернего майского дождя.
Полиной она себя называла;
Судбу свою прочитать, на ладошках давала.

Карим взором своим меня саблозняла;
Ничего неспросила и непытала.
Мне звездочка с неба в руки упала.
И обожгла мне сердце!

И вновь в душе моей вскипела лава!
Ты разожгла огонь мгновенной вспышкой;
Во мне ты пробудила чувства о любви.