Все кумиры врут!

Владимир Гусев Тульский
ВСЕ  КУМИРЫ  ВРУТ!

Речам генсеков  мы  тогда  внимали,-
Особенно  когда  навеселе,-
Они  кричали  в  дни  нам    Перовомая:
Про братство  всех  народов  на  земле!

Шли  коммунисты  дружными  рядами,
Несли  плакаты:  «Равенство!»,  «Мир!»,  «Труд!»...
Как  жаль,   что  не умнеем  мы  с  годами,-
Не  понимаем:   Все  кумиры  врут!

С трудягами  мы  были  солидарны,
Считали  всех  их  братьями  тогда,
Но  были  наши  лидеры  бездарны-
Нас  завели   неведомо  куда.

Им, с  кем  мы  «солидарились», годами,
Уже  давно  мы  стали  не  нужны,-
Россию они  кроют   феншуями,
И нас  тошнит  от  их  голубизны.

В Европе  нет  давно  уж  правды  Божьей.
Зловонят  всеми  силами  на  нас.
Нацисты-сатанисты  им  дороже,
Чем  братство  с  тем народом, что  их  спас.

Задуренные  псако-байденами,
Подняли  клеветы  зловонный  шквал!
Они  упорно  лезут  в  драку  с  нами:
Давно  никто  им  в  морду  не  давал!

Стирают   остроту  событий  годы,
Умы  поганят  платные  лгуны:
Кричат: " Не  подарили  им  свободу!
Европу  захватить  хотели  мы!"

Спасавшие их,  стали  им  не  милы!
Европа - штатов  преданный  вассал!
Юнцами  оскверняются  могилы
Тех, кто  когда-то страны  их  спасал!

Живущие  без  совести  и  веры,
Мразь  лезет  в  души  из  зловонной  тьмы,
И    прорастают  в  душах  их бандеры,
А  враг  всегда - Россия! -То есть  мы.

Несли портреты и несли плакаты,
В колоннах шли неведомо куда.
Теперь на дачу мы несём лопаты
Стал Первомай весёлым  Днём  Труда.

Упорно  шли  когда-то  к  «светлой»  цели,
Трудились  мы  на  благо  всей земли,
Картошку  только польскую  мы  ели,-
Жуков  с  ней  колорадских  завезли.

От тех  жуков -  все  дачные  мученья!
Дурил  нам  Запад  головы  тайком,
К  «любви  свободной»  прививал  влеченье...
А  кончилось  всё   тем  же бардаком!

И  мы страну  совсем  иную  строим,-
В  ней всяких  перемен  не  сосчитать:
Там,  где  мечтал  стать каждый  соц.  героем,
Мечтает  каждый  олигархом  стать!

2019-2022  год.