Нам больно, когда в мир иной уходят

Анна Бовель
...отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе;
ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,
и дела их идут вслед за ними.
                Откровение Иоанна 14:13

Нам больно, когда в мир иной уходят
Родные наши, мы по ним скорбим.
Они как звёзды в небеса восходят,
И мы с печалью им вослед глядим.

Но будет встреча там, за облаками,
Земле не удержать тех, кто спасён!
Господь Иисус пронзёнными руками
Обнимет всех, кто в Небо вознесён.

Сегодня горе здесь, сегодня плачут,
Об умершем скорбят, но будет день,
И скорбь людей Бог превратит в удачу,
Исчезнет навсегда разлуки тень.

Блаженны все, умершие в Иисусе,
Кто в Господа Христа был облечён!
Ту радость передать вам не возьмусь я,
Её не передать… им всем вручён

Венец нетленный и небес одежды,
За верность их, за труд и за любовь.
Там оправдаются все их надежды.
Нет в Небесах ни сирот и ни вдов.

Там Иисус! – И большего не надо,
Пусть плачущих утешит эта мысль.
Душа уже сейчас пусть будет рада,
Ведь во Христе Иисусе жизни смысл.

30 июня 2022