Отклик

Таня Антонюк
Отходит многое на задний план,
Меж слов и дел есть свой предел 
Мы выбираем в гуще дней  иные
Простые истины  для  дел удел.

Нам не  дано предугадать, 
Что отзывается  нам вслед
И наперед, что нас измучит
Своим  созвучием проблем.

Отходит и выходит  в фон
И интерес бежит  туда же,
Всё непонятное имеет вкус
И привкус дёгтя камуфляжем.

Фигура осмысляет  фона тон
И  восприятия уклон меняет
Все то, что не отходит в фон,
Иные  смыслы  предлагает.

Отходит многое на задний план,
А свойство обновлять фигуру
Стремится завершить наш день
И выбрать  отклика  фигуру.