Наших книжек нет в киосках

Сергей Пасс
"Попыталась так и этак
Написать шутя о пред-
назначении поэта...
Но выходит сущий бред!"

Анастасия Фокина 2.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::

Муки творчества полезны,
Как зарядка для хвоста:
Мысли в голову пролезли,
Значит, там - не пустота.

Коль, в ладу ты с белым светом,
Пишется со всей душой –
Знают взрослые и дети:
Это - очень хорошо.

И - настроится писучесть,
Мелодичный звукоряд:
Плюс, появится до кучи
Смыслов поэтичный лад.

Так бывает, случай редкий,
Свалится тебе заказ:
Вверх орлом лежит монетка –
Рифмоплётствуй - и весь сказ.

Если ж ты упёрся рогом –
Ну, не в зуб ногой, процесс,
Отдохни ты, ради Бога,
Без копья наперевес.

Ведь, поэзия для галки:
Выпендрёж - да всё зазря,
Писанина из-под палки –
Шняга - мягко говоря…

С критиканами опять же
Хочешь, верь, а хочешь, нет –
С их наездами, всё лажа,
Пусть наедут на клозет...

И пошло оно всё лесом,
Ну, случился, вдруг, затык –
Я поэт, ты поэтесса,
Общий мы найдём язык.

Наших книжек нет в киосках,
Что нам лезть из кожи вон,–
Не вручат нам левый Оскар,
Ни косарь и ни лимон.

Рассекаем в одной лодке,
Что нам разлюли-понты?
Всё должно нам быть в охотку:
Знаю я и знаешь ты!