Обман

Ирина Гончаренко Петербург
Я проснулся чуть рассвет.
Глаз открыл - рассвета нет!
Что-то странное творится:
На глазах лежит тряпица,
Не стащить ее никак!
Да, хозяин не дурак!
Понимая, что прохладно,
Он укрыл меня изрядно,
Чтобы мой прелестный нос
Ни дай боже не замёрз!
Только что это за запах?..
Ммм…
От куриной он от лапы!
Я открыл пошире пасть…
Это что же за напасть?!
Положил хозяин в рот
То ли тряпку, то ли плод…
Странный все-таки предмет:
Сам-то есть, а вкуса нет!
Пожевал я для приличья…
Ну какое же двуличье:
То Снежок - твоя братва,
То коза - во рту трава!
Ты, хозяин, эй, того!...
Перепутал что ль чего?

Я конечно же гурман!
Но вокруг - один обман!