Что ж, поглядим, кто кого заломает?

Владимир Мусатов 4
Заяц, лиса и медведь едут на поезде. Садятся играть в карты. Медведь, раздавая карты, говорит: "А кто будеть мухлевать, тому дадим по морде. По наглой, рыжей морде."
                *****
Мир разделён на плохих и хороших.
Чувствую кожей, собралась семейка...
Байден Россию вчера огорошил.
Он, и шестёрка его, шайка-лейка.

Там, на "малине", решили в Мадриде,
Чёрную метку ей! Впредь и не быть!
Копья и шпаги... Как на корриде.
Только Россия - медведь, а не бык.

Мы вам напомним
"9-е Мая" .
"Бистро" вам будет по новой в Париже.
Что ж, поглядим, кто кого заломает?
Удостоверимся, кто из нас рыжий?

P. S.
Указ Петра I.

Законодательный запрет на свидетельствование в суде рыжими людьми был введен Петром Первым, существуют различные трактовки его указа, один из наиболее популярных вариантов таков:

“Рыжим и кривым в судах слова не давать, ибо им веры нет, …понеже Бог шельму метит!”
прим. Шельма – плут, мошенник и ненадежный человек.

30.06.22 г.