Из диалогов с Ноликом

Александр Стрижевский
http://stihi.ru/avtor/zero62

Ноль Без Аллочки
За долгий путь житейский
Нет вывода мудрей:
Чем занавес железней,
Тем логика тупей.
 
     ???????

Богаты мы. Вот в чём, мой друг, беда:
У нас железных рудников не счесть.
Они не требуют великого ума...
Но занавески из железа - это просто жесть.

     ~~~~~~~~~~~~~~

Ноль Без Аллочки
Кумекал непривычно много,
Чтоб выдать мазу помудрей:
Где нет ухабов на дороге -
Нет разухабистых парней!

      ???????

Там на ухабистых дорожках
Тьма разухабистых парней.
Там пьют всерьёз, не понарошку,
И слышно лишь: «Ещё налей!»

И лишь немного жаль, что после драки разудалой
Стоят дома без окон и дверей...