Почему-то опять простужен

Владимир Филимонов 3
Почему-то опять простужен,
Ангел что ли не доглядел?
Впрочем, братцы, кому я нужен,
без меня в небесах много дел.

Он ли мокрый, защитник светлый,
под дождём босиком ходил?
И лицо, подставляя ветру ,
улыбался и говорил:

"Хорошо! Как же здОрово всё же
жить, не думая о годах
и любить до гусиной кожи
всё живое, ну просто так!"

Эй, приятель, мой друг любезный,
Ты прости меня дурака.
Я сегодня чуть-чуть болезный
и тревожусь по пустякам.

Ну и что, что сейчас простужен,
ну и что, что сейчас ворчу.
Я с тобою гулять по лужам
непременно всегда хочу.

Не бросай меня, Ангел Света,
подопечный я не ахти.
Но пишу, как могу либретто
о дарованном мне пути.


30.06.2022 г.