Дарите, люди!

Марьяна Любимова
Дарите, люди, доброту,
Так просто, платы не взимая.
Топчите гордость, клевету,
Да всё, что душу отравляет.
 
Дарите радость всем вокруг,
Оно ведь ничего не стоит.
На хмурость улыбнитесь вдруг,
Ведь это дело-то простое.
 
Дарите всем своё тепло
И наполняйте души светом.
Да так, чтоб солнце вдруг взошло
Над миром этим не согретым.
 
Дарите нежность и любовь,
Ничто ведь с ними не сравнится.
Всё это к вам вернётся вновь,
Лишь стоит только поделиться.
 
Дарите счастье, хоть чуть-чуть,
Никто за это не осудит.
Быть может в этом жизни суть
И мир добрей немного будет.
 
30.06.2022.