Молитва от ненужной суеты

Михаил Шурганов
Может кто-то посчитает это странным,
Или просто назовёт меня -- ЧУДАК,
Я считаю путешествия желанным
И без этого прожить нельзя никак.

Кто-то едет по работе,
Кто-то едет в гости к тёте,
Кто бежит от алиментов и долгов,
А я еду и мечты мои в полёте --
По лесам, полям вдали от городов.

Я вдыхаю аромат цветов и сосен,
Слышу пенье птиц и шорохи листвы,
Всё потом всю жизнь в Душе своей мы носим,
Как молитву от ненужной суеты.