Заря

Игорь Вымышленный
Сегодня слушал я зарю.
Она, распевшись, щебетала,
Мне сообщая: "День дарю",
И это было лишь начало.

Зашелестела вся потом,
Порывисто листвой, а позже,
Вдруг пробежался босиком
По крышам сонным летний дождик.

И снова лучики зари...
Я снова слушаю. И плачу.
В ней память детская горит,
О дедушке, о старой даче.