Растворяюсь

Евгения Союзова
                Максиму

Не могу на тебя насмотреться,
В тёмном омуте глаз  - тону.
Не придумано в мире то средство -
Снять влюбленности пелену.

И, едва, только голос услышу -
Растворяюсь в нем в тот же миг,
Лишь тобою сознание дышит,
И рисует твой ясный лик.

Это странное жизни творенье,
Смесь томления и тоски,
Словно чувства без края круженье,
Сердце гонит всю кровь в виски.

Разорвать не по силам мне цепи,
Те, которых в помине нет.
Пусть, сияя, любовь не ослепит,
Заменяя мне целый свет.