Певцу Любви Сонное царство

Медея Миропольская
Отрывок из поэмы"Певцу Любви"

Я выпью сон из вздохов томных
И в путь блаженства позову!
Из тайных тропочек укромных
Любви дорогу проложу!

Тебя услышу песней сердца-
Мелодией любви гонца,
В свой сон открою тебе дверца
И встречу нежно у крыльца!

Я лепестками розы чайной
Украшу страстью наготу,
При свете звёзд необычайных
Создам мелодию ко сну!...