Две полиции

Валерий Гудошников
                Полиция Кореи                Полиция России
 
                Сравнил вчера, взглянув на это –
                Возникли тут же два куплета.
                Мужчин на стройках  не хватает, -
                Эти…  тут брюхо наедают.

                экспромт(ы)

Эх, как бы мне попасть - то к ним?                Всем видно их деяний соль -
Нам ли полиции  бояться?                О безопасности забота.
Я в плен  к красавицам таким                Натёрли мощную мозоль, -
И без вины готовый сдаться!                Ещё б! - тяжёлая работа!

               
                2022 г