По спирали и в верх

Наталия Шама
Сколько разных миров на картине живёт!
И они нас зовут за собою в полёт.
К неизведанным тайнам, к азам бытия
Устремляется вновь мысль пытливо моя
И рисует картины новых жизненных сфер
Где другая природа, и ветра перемен
Мчат нас к новым  далёким прекрасным мирам,
Где Господь нас встречает, и рады все нам,
Где Любовью наполнен Божий Истинный Свет,
Где Святые живут, боли, злобы там нет,
Зримы Радость с Добром, и ликует Душа,
Вечность в Царстве Небесном светла, хороша!
Удивительно мудро Богом создана Жизнь.
Чтобы быть со Творцом, над Душою трудись.
Пусть ведёт нас Господь из веков и вовек
По спиралям вперёд, по спирали и в верх!
Совершенствуй себя, никогда не ленись,
Поднимайся, Душа, только к Богу и в высь,
Лишь с Отцом в Небесах будешь радостна* ты
В мире, полном Любви, у Вершин Чистоты!

Вот такой стихотворный экспромт родился у меня от созерцания  картины Натальи Юрьевны Николаевой «Космос»
Благодарю за красоту и вдохновение!

* Как вариант можно было бы использовать слово "счастлива",
но в Евангелии ни разу слово "счастье" не упоминается, зато встречается много упоминаний о радости.