Посвящается Юрию Шатунову

Александра Соколова 1
Посланник Бога, ангел с неба
Достойно жил среди людей.
Заслуженным артистом не был.
Не осквернял своих затей.
Он чтил семью, народ, идеи.
Не покладая рук, творил.
И много в "сорок восемь" сделал:
Сердца людские растопил.
Своё же сердце он в работе
Нагрузкой сильной надорвал
И дОлжной не было заботы,
Он покорял девятый вал...
Прошло всё детство в интернате
И не смущала суета.
С друзьями в общей жил палате,
Уютно было ему там.
Но "Кузька" разглядел однажды -
Его наставник Кузнецов,
Талант среди подростков, надо ж,
И раскрутил он сорванцов.
Любовью к музыке делился
И тексты песен сочинял.
Так постепенно Юра влился
И стали в жизни, как родня.
Светлану встретил и влюбился.
Детей нажили с ней двоих.
Он в жизни не пропал, не спился.
Теперь - живее всех живых.
Напоминание есть - "Розы"
И каждый слушать их не прочь,
Что умирают на морозе.
И знает всё "Седая ночь".
И убегающее "Детство",
Где тайны были "Тет-атет".
Вновь душу трогают и сердце.
За всё спасибо, друг, тебе.

Светлая память и Царствие небесное Юрию.