Свадебный альбом

Ойген Флейм
Растаял вечный груз дневных хлопот.
Вечерней птицы утихают трели.
Мы нежимся усталые в постели.
Горит ночник. Уснул бродяга кот.

Блуждают мысли в прошлом перед сном,
Исследуя приятные минуты.
И словно мыслей угадав маршруты,
Сынок несёт наш свадебный альбом.

На фото оживает тёплый день.
На юных лицах радость и волненье.
Родительское нам благословенье
К семейной жизни первая ступень.

Листаем дальше книгу мы втроём.
Танцует пара глядя друг на друга.
И новоиспечённая супруга
Слезу смахнуть пытается тайком.

"Ты помнишь как девчонкой той была?
Но время нас совсем не изменило!"-
Твоя улыбка обнимает мило.
В глазах душа любовью расцвела.

Тепло во взгляде миллиарда звёзд.
Посмотришь нежно мне в глаза волнуя.
Взгляд, как и прежде, сладко очарует.
Секрет моей любви банально прост.

Приятных чувств я ощутил прилив.
Любовь к тебе по-новому сияет.
А сын страницы памяти листает,
Попавшие когда-то в объектив...