Не работает, а от солнца себя защищает

Владислав Копацкий
Когда человек не работает, а от солнца себя защищает

Сегодня правила не просто меняются, как ставка банка. Они чуждые мне, как народу. Всё ускользающе платное. Капиталистическо-хренпойми-алигорхическое. А если всё сегодня подвижно, то и человек пытается выкрутиться. Чтоб ему копейка в банку упала, или другая выгода. Сегодня коллективный запад, ищет свою выгоду. Врут, на чём свет стоит. А совсем недавно, наша система, точно так же выкручивалась, как могла, извлекая сливки и прибыли из пирамид. При бездействии слуг народа. Думая о людях, по остаточному принципу. Я не думаю, что люди себя чувствуют защищёнными. Отсюда и рвачество и накопительство, и реакция цен. Такого не было в советском времени. Потому и уверенность у людей была. Потому и строили государство с перспективой в единое будущее. А не в угоду разнопёрым политикам запада. Сегодня, показывают фильм, о Колчаке, какой он послушный был, И тут же, параллельно, вкручивают картинки про Ленина, как он государство «подорвал». Царю батюшке жидь не давал. А то, что он писал в газеты, свои высказывания и доводы, за которые его же и арестовывали и высылали, про это авторы умалчивают. Говорят, вот - вот, царская Россия чуть-чуть не добилась перелома в войне и экономике, а то, что в стране технологический отстой был, ружья и рельсы, покупали в загранице, так это мелочь. Что народ был безграмотный, кроме знати. Что капиталы вывозили за границу, покупая бизнес гостиничный, где в этом развитие? Грабили страну. А Колчак да! Герой. Географ исследователь. И зачем показывать, как он тужился и напрягался, и денег просил, а людям, стране, так и не смог ничего существенного дать. А вот Ленин, целую программу развития создал. Экономическую, политическую стабильность. Всё что мы имеем сегодня, весь технологический запас прочности. Как и образование народа, не дало ему свалиться в гражданскую. Выкарабкаться из бандитизма. Когда такое, люди по телевизору говорят, когда в стране куча мошенников юристов, чиновников и олигархов, готовых рвануть в благополучное изобилие, бросив перспективы и обещания. Кому тут можно верить? Если нет такой силы, навести внутри порядок. Порядок, это не буква закона. Порядок, это человечность. Какая человечность на западе? Никакой. А законы можно придумать и подогнать, задним числом. А если не считаться с людьми, то и люди не будут их соблюдать.



Когда человек не работает, то и не болеет. Ест мало, знает много. А силы тратит только по необходимости. Вот в этих нерастраченных силах и ценность России. Важно только мысли привести в порядок. И самих себя не зашибить.