Разумные об исламе

Рамзан Назиров
Карл Маркс:
 «Мухаммад понял опасность заблуждения христианства и иудаизма.
 Рискуя своей жизнью, он начал призывать к Единобожию идолопоклонников
и начал засеивать поле вечной жизни.
Было бы несправедливо причислять его лишь к выдающимся людям человеческой истории.
Мы обязаны признать его пророчество и то, что он небесный посланник на Земле».
                (https://www.tebyan.net/index.aspx?pid=54554).

А.С. Пушкин:
Он милосерд: Он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.


Л. Н. Толстой:
 «… если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или Магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтёт Магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии - Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений...»
               (https://www.tebyan.net/index.aspx?pid=54554)
   
               
 И.А. Бунин:
Проклят тот,
Кто велений Корана не слышит…