А грусть гнетет сильнее боли...

Татьяна Палховская
А грусть гнетет сильнее боли
И даже ночью не до сна...
И слезы держит наготове
И неизбывности полна...

И что так сердцу неспокойно?
И где ж надежды светлый луч?
Утри рукою свои слезы
Вздохни всей грудью глубоко

И пусть печаль тебя не гложет
Не дай ей душу отравить
Тревогой смутной, неизбывной
Себя не дай ей обмануть

А жизнь наша быстротечна
Не угадать, не предсказать...
И чтоб не плакать понапрасну, -
Пройдет и это, - повторяй...