Выбор

Полетаева Надежда
Так постигают тонкость ремесла...
Куда ж меня дорога занесла,
В какие дали внутренней работы?!
Есть выбор - быть любимой, иль любить,
Предвидеть поощренья от судьбы,
Или самой наладить всё по счёту.

Так вот в чём суть, чтоб познавать себя -
Услышать, что за трубы затрубят,
Чтоб следовать на глас, прижав свой норов,
Понять, что лучше для себя самой,
И делу, не назвав его трубой,
Придать преображенья шарм и скорость.

А я не знала - выбор есть, он дан,
И правда в том, что правы все всегда,
Неправда у других нам только снится.
И в том свой путь, чтоб ложью пренебречь,
И не вытаскивать ни щит, ни острый меч,
Толкая из фантазий колесницу.

Немного жаль, что пройден путь большой
В разладе с беспокойною душой,
Но я стараюсь, это видят боги.
И каждый день, где плачу и смеюсь,
Они мне затеряться не дают
На бесконечной жизненной дороге.