Разбегаются галактики

Зинаида Заякина
Разбегаются  галактики,
Удаляется  Луна.
Всё, как  у людей по практике,
Где любовь предрешена.

Но куда их мчит,не ведая?
В  чьи объятия спешат?
По пути какому следуя,
В чей капкан вдруг угодят?

И не тяжкое прощание
Нарушает  их  покой
И не горечь расставания
Рвет союзы под  Луной.

И зачем  незримой поступью
Покидает нас  Луна?
Разбросавши свет  свой россыпью,
Взгляд прощальный  шлет она.