Мы, конечно же, встретились поздно...

Вячеслав Знакомый
Мы, конечно же, встретились поздно,
Небо звёздно, шумит июнь,
Пусть Ты смотришь не очень грозно,
Но Твой взгляд под ресницами юн,
Притягателен, даже весел,
И всё так же задорен смех,
В нём я слышу напевы песен,
Что мы пели - ведь то не грех.

Мы, конечно же, встретились поздно,
Одиозно звучат слова,
На душе почему-то слёзно
И не дремлет, увы, молва;
И не спят осужденья сбоку,
Обсужденья почти в упор,
Рассуждают, что подоплёка
Чей-то глупый, не к месту спор.

Мы, конечно же, встретились поздно,
Пусть нервозность звучит в словах,
Но желание виртуозно,
Воедино (пускай и в снах)
Породнило в едино души,
С продолжением из чудес,
Под напев пожеланий в уши,
Под несбыточный интерес.

Мы, конечно же, встретились поздно...