Вечерние туманы

Любовь Бурнашева
Воздух холодел. Вечерние туманы
Надвигались медленно, клубясь,
Травы в пояс на нескошенной поляне
Наклонились, ветру подчинясь.
Круторогий месяц в небо вышел,
Бледным шлейфом тянет облака,
К звёздам поднимаясь выше, выше,
Желтизной подёрнулся слегка.
По реке, как дым с костра, туманы
Тянутся, свиваясь холодком,
Ветер растащил клубы их на поляны,
Покрывая землю серебром.
Холодея воздух позабыл о зное,
И куда ни глянь – густой туман –
Белокипенный как молоко парное,
Месяц пьёт его, качаясь будто пьян.