Лето

Татьяна Грекова
Ты стоишь жеманишься
Лето долгожданное,
Отчего упрямишься?
Красоту стесняешься?

Не тебя ль мы ждали
Днями, месяцами?
По тебе скучали
Долгими ночами.

Вспоминали трели
Соловья игривые,
Мы не позабыли
Песни твои милые.

Снились и берёзоньки
Стройные, сердечные,
Как шумели тонкие,
Отдаваясь вечности.

Проходи, пожалуйста,
Без тебя так плохо,
Ждало солнце рыжее
И луна давнёхонько.

Рады все тебе мы,
Сердце заливается,
Хорошо нам вместе,
Всё с тобой слагается.