Знакомство в сети

Тамара Медведева 2
До счастья добраться в компьютерный век,
Казалось, несложно: соцсети открыты.
Но близкий по духу - один человек
На многие сотни пустейших попыток.

Запутаться можно в бездушных сетях,
Там умных и праведных очень немного.
Как будто сидишь на горячих камнях
И ждешь, кто поманит тебя в путь-дорогу.

Так хочется с кем-то делиться душой,
И, за руки взявшись, гулять по тропинке.
А вам предлагают лишь секс заводной:
И тают мечты на глазах, словно льдинки.

Без неба,
без солнца,
без звезд
и без моря…
На пару часов забывается горе
тоски,
одиночества,
вечных сомнений…
И это - предел сетевых отношений…

                2.03.2022