Нам пасхальные дни

Нэт Юбер
Нам пасхальные дни
О кресте говорят и о муке,
О терновом венце, бичеваньи, неправом суде…
Говорят нам они,
Как немеют пронзённые руки,
И как жизнь истекает из тела в крови и воде…

   Он распят, все грехи искупая!
   Он распят! Трепещи смерть и ад!
   Он распят! Его жертва святая!
   Он распят! Гимны Агнцу звучат!

Мы в пасхальные дни
Вспоминаем рассвет воскресенья:
Светлый ангел на страже открытого гроба стоит.
И над миром звенит,
Убивая пустые сомненья,
«Он воскрес!» - каждый атом вселенной о Нём говорит!

   Он воскрес! Мы Христу воспеваем…
   Он воскрес! Гимн земли и небес!
   Он воскрес! В этот день прославляем…
   Он воскрес! Наш Господь – Бог чудес!


(Авторские слова (переделанные) на музыку известного пасхального псалма)