Открылся день...

Любовь Глазкова
Открылся день блаженной тишиной,
В глаза пролился мягкий жёлтый свет,
Вот счастье - я приехала домой,
В котором не была уже сто лет.
За каменной стеной пустынный парк,
Серебряные кроны тополей,
Как прежде, на углу стоит кабак,
Под вывеской светящейся - "Налей!".

Пока не ведаю, что это - снится сон,
Реально всё, и будто наяву:
В окошко вижу строящийся дом,
Знакомой церкви звёздную главу.
Вновь бабушка нажарила блинов,
А мама гладит платье утюгом,
И папа дома - весел, жив, здоров,
Родное всё, уютное кругом!

По-прежнему, скрывая хрипоту,
Заводит песню старый самовар,
Черёмуха цветёт в густом саду
И дед сидит на койке - сед и стар.
Пока не знаю - это только сон,
Иллюзия скиталицы души,
Что снова заглянула в отчий дом,
Запретные нарушив рубежи.

И радуюсь - ближайшая родня
Жива, а не ушла за другом друг,
Поверила, что вовсе не одна
На белом свете средь дождей и вьюг.
Когда проснусь, то радости конец,
Пойму - ушли, кто раньше, кто потом....
Но только что и мама, и отец
Со мной сидели рядом за столом.

     30 июня 2022г.