Притяжение

Вячеслав Барсуков
                Живи, как пишешь и пиши, как живёшь...
                Константин Батюшков

Встречал на Курском, на вокзале.
Сырая осень, ветер дул.
Твои колени взгляд ласкали,
В твоих объятиях тонул.
Но прежде шли в кино неспешно.
Зал погружён во тьме кромешной.
Мне было радостно, уютно:
Тебя желал сиюминутно.
Ты притягательна была.
Стихи в постели мне читала,
И страсти буйность разделяла,
И нежность, и души тепла.
Всего-то несколько свиданий,
Чтоб голод утолить желаний.

Мы познакомились в "Арбате":
Ходили с другом в ресторан.
С Мариной восседала Надя,
Друг мой-старлей, я-капитан.
На танец женщин пригласили,
Потом за стол их усадили.
В полночь в Кузьминки прикатили.
Вина немного пригубили.
По парам тихо разошлись:
Моя квартира позволяла,
Негромко музыка играла.
Любви утехам предались.
Очнулись, полдень на дворе.
Так увлеклись в том октябре.

С Надеждой-череда свиданий.
Встречал на Курском, как всегда.
Теперь пора воспоминаний-
Семидесятые года.
Бывают встречи мимолётны,
Порывы страсти, вы свободны.
Случался не один роман.
Легки, как утренний туман.
Так жизнь устроена чудесно,
Нет обязательств и оков,
Что может быть ценней даров
Встреч новизна. Жить интересно.
Природой божьей наделёны,
И плотью в женщину влюблёны.

Всем существом на свет рождён,
Да одиночество томит.
Земной любовью окрылён,
А слабый пол, каков магнит!
Для них мы были генералы...
Как знать, но явно не капралы.
Хотелось замуж за военных
В мечтах о счастье сокровенных.
После Победы-тридцать лет.
Успех по службе обеспечен,
Уже наградами отмечен,
Любовью женскою согрет.
В Москве науки постигал,
Ещё не ведом был финал.

30 июня 2022 Х.В.