С лукавством

Людмила Тутова
Трудно не лукавить,
То души работа.
Оставить, исправить
Совсем не охота.

И если под замком
Вся чистота души,
То из лукавства ком
Уж катится, спешит.

А за ним выходит
Всё, что оскверняет,
И лукавство бродит,
Честность обвиняет.
30.06.22.