На пенёчке василёк

Созинова Луиза
Одинокий,старый пень,
Слёзы проливая,
Доживал свой каждый день,
И дряхлел вздыхая.

Но,однажды,и к нему
Счастье прикоснулось
И на радость самому
Благодать вернулась.

На пенёчке василёк
Вырос,как на троне,
Этот полевой цветок
В голубой короне.

Просто,чудо из чудес,
С нежной бахромою,
Этот ангел из небес
С яркой синевою.

И теперь цветущий пень
Только улыбается,
Потому что каждый день
В нежности купается.

У него теперь семья
И душа согрета,
Как же сказочна Земля,
Счастье жить на свете!