VО ИМЯ МИРА

Александр Рачков
Опять нашла коса на камень,
Так уже было, не впервой,
Россия «спорит» с «дураками»
Своею крепкою рукой…

«Телега» старая скрипела,
Катился воз под гору сам.
Вознице никакого дела,
Что «груз» распался пополам…

Мир, расколовшийся на части
Предположить никак не мог,
Что вылезет на жажде власти
Нацистов истинных «Сварог»*…

…Проснувшись, выпустила жало
Та гидра, что в пылу войны**
«Пожрала» мой народ немало,
Чью голову снесли деды…

Как знать они могли, что дети,
Той твари спали, затаясь?
И вот уже на белом свете
Их внуки подросли, родясь.

Науку дедов переняли,
Крестов набили татуаж,
Врагов героями подняли,
Входя от вида крови в раж…

Горит, пылает Украина,
Нацбаты рушат города…
Что им чужая половина?
Им кровь людская – что вода!

Пускать крылатые «приветы»
В жилой массив для них закон.
От США всё ждут ракеты,
И к «дяде» едут на поклон.

Им там, конечно, очень рады,
Стравили братских две страны…
- Оружия? Побольше надо!
Подкинуть дров в огонь войны…

…Открыта новая страница -
«Спецоперация за мир».
Милитаризма на границах
Не терпим, не допустим мы.

Предупредили страны НАТО,
Предупредили США…
Войны нам в принципе не надо,
Нацизм не пустим никогда.

Луганск, Донецк воспряли духом,
Русь не погибла в городах!
Плечом к плечу с Победы внуком
Стоят и правнуки в рядах.

Россия, матушка Россия,
Тебе опять судьбу вершить!
И на обломках «самостийной»
Придётся снова Мир творить!

          *    «Сварог» - дух огня  (славянская мифология).
          **    ВОВ 1941-1945 гг.

             31.04. – 02.05. 2022 г.