***

Вера Аксенова-Соснина
О прошлом можно вспоминать,
Но ни к чему туда стремиться.
Ведь там уже другие лица.
А ночи долгие, без сна
Напомнят радости былого,
Но не вернут их, право слово.
И что в итоге? Тишина?
Нет, мы сегодня будем жить,
Внося мелодии в пространство.
Даря тепло и постояннство
Тем, кто о нас не забывал.
Кто нашим будням придавал
Мгновенья радости и света.
Кто не был, может быть, поэтом,
Но никогда не предавал.
И каждый свой "девятый вал",
Что на пути его вставал,
Успешно преодолевал...