Я признал бы персоной нон грата...

Александр Рачков
        *                *                *
Я признал бы персоной нон грата,
Тех, кто был мне вчера ещё дорог,
Тех, кто занял позицию Штатов,
Кто покинул страну и свой город.

Я лишил бы гражданства и воли,
Не пустил их назад однозначно,
Кто душою не чувствует боли,
Тот и сердцем молчит, это точно.

Пусть играют они за границей,
И поют, и танцуют, и пляшут.
Для них Родина стала «десницей»,*
А зовут унизительно «Рашей».

Только Родина – это не сало,
На базаре её не меняют,
Если мачехой Родина стала,
Не детей, знать, Она и теряет.

Дети встали под знамя Победы
И громят профашистские сброды,
Продолжая традиции дедов,
Очищают от скверны народы.

Ополчилась на Западе свора,
И охрипла от громкого лая,
Ставят санкции вместо «забора»,
Чаще в ногу себе попадая.

Только крепче становимся, если
Песнь Победы мы все запеваем,
Мы – Россия, Мы все всегда вместе,
И РОССИЯ СВОИХ НЕ БРОСАЕТ!

              * «десница» -  карающая Божья рука
                (старо славянская мифология).      
 
             30. 05. 2022 г.