Корабли Санди

Елена Пичайкина
Сквозь каштановые пальцы
Лето мчится  от меня.
В этом мире - мы скитальцы,
Два усталых корабля.

Я - на этой половине,
Ты, к несчастью, - на другой.
И у льда в моем мартини
Вкус полыни луговой.

Жду, не требуя гарантий
У Вселенского огня,
Что единственный романтик
Бросит якорь у меня.

Я дрейфую по веранде,
В небе бродят корабли,
Корабли с душою Санди
От небес и до земли...

Июнь, 2022 г.