Наши друзья

Александр Рачков
Брошюры и книги, журналы, газеты…
На что мне сегодня богатство всё это?
Ведь их не читают – храни не храни,
И пыль собирают довольно они…

Устрою уборку и головомойку,
И вынесу разом всё это в помойку…
Вы что? На помойку? Ведь книги нельзя!
Ведь книги всегда были наши друзья!

Мы книги читали, по книгам учились,
Нам книги как средство от скуки годились,
Мы многими книгами даже гордились.
И что же? Сегодня читать разучились?

Неправда! У книги ведь жизнь не одна,
И самой читающей была страна.
Возьму-ка я книги, снесу их в больницу,
Хочу вновь увидеть счастливые лица…

Снести можно книги в читальные залы,
Но книги в помойку сносить не престало.
Не смогут нам гаджеты книг заменить.
Друзья, надо книгу как друга любить!


                03. 05. 2020 г.