Есть в Подмосковье речка вероломная

Киреева Татьяна Петровна
Есть в Подмосковье речка вероломная,
С названьем милым и холодною водой,
Не широка, не глубока, и с виду скромная,
Купанье завершится может и бедой.

И в жаркий день вода всегда студёная,
Прозрачная и обжигающе свежа,
Я речкой детства своего пленённая,
Осталась там моя смущённая душа.

Журчит ключами родная Серебрянка,
Как будто бы в бубенчики играет ветер,
И речке подпевает звонкая зарянка,
Здесь берег вод прохладных разноцветен.

Сбегает лес к воде рядами по пригорку,
Он летом манит всех грибной охотой,
Зимой же полон смеха детворы на горке,
У речки завершающих крутые повороты.

Уж возраст не позволит посетить края родные
Но в сердце те года по-прежнему живые.

2022