Этюд про ЖЕСТокость

Инна Раевская
Вдохновением стало стихотворение Алины

http://stihi.ru/2022/06/22/3330

Обнимаю тебя…



В неистовом безудержном порыве,
с ремесленным усердием творца,
ты вылепил её своей богиней
и…продал с деловитостью купца.

Недорого (да лишь бы не в убыток) -
любовь не по карману королю.
С любезной, самой страшной из улыбок,
как выплюнул под ноги - «не люблю».

Стояла неподвижная, прямая…
Предательской слезинки не пролив.
Одной рукой отчаянно сминая
тетрадочку неизданных молитв.

И было в этом жесте столько боли,
отчаянной внезапной пустоты,
что сжались в кулаки Творца ладони,
раздавливая райские плоды…